当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“关艾你我·情满人间”观影活动
发布时间:2020-12-01文章来源:数统学院 浏览次数:

为进一步加强艾滋病知识的宣传普及,帮助我院学生更好地树立防艾关艾思想,贵州财经大学数统学院青年志愿者协会于11月29日在志学楼311开展了“关“艾”你我,情满人间”主题观影活动。

下午6:00活动正式开始,参加的同学首先进行易班扫码签到,工作人员发放红丝带,随后,观影活动正式开始。本次主题观影活动为大家带来的电影是《好死不如赖活着》。《好死不如赖活着》是由陈为军执导的纪录电影,于2003年在圣丹斯电影上映,该片讲述了河南上蔡县文楼村一个艾滋病家庭的悲欢离合。影片将镜头聚焦在艾滋病家庭的生活现状上,生动地描绘出藏在社会角落的艾滋病人们不为人知的生活,旨在消除人们对艾滋病及艾滋病人群的误解与恐惧,实现宣传普及艾滋病知识的目的。本次观影活动为同学们带来了深刻的观影感受,观影结束后大家纷纷表达了自己对于艾滋病的认识、理解及观影感受。观影结束,紧接着进行了一个简短的艾滋病相关知识的抢答环节,抢答答对者发放小礼品,最后,全体人员合影留念,至此,本次活动圆满结束。

此次观影活动的成功举办,不仅加深了同学们对艾滋病的了解,帮助同学们树立平等观念,更推进了我院科学知识的宣传,营造出乐观向上的生活、学习氛围。