当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

我校“疫”起看“视”界数字可视化大赛圆满结束
发布时间:2020-11-18文章来源:数统学院 浏览次数:

2020年年11月17日,我校“疫”起看“视”界数字可视化大赛在笃行楼102展厅举行。本次大赛是由共青团贵州财经大学委员会主办,共青团贵州财经大学数统学院委员会承办,共有来自全校各学院17支组队伍参赛,各学院学生代表共计100余人观看比赛。

参赛队伍从“经济、教育、防控、旅游、医疗卫生”五个主题中选择一到两个结合疫情制作PPT。通过现场的讲解与展示,同学们在注重PPT设计本身技术环节的同时,加入excel、matlab等数据处理软件对搜集到的数据进行分析,用PPT+形象生动的语言进行讲解,不仅仅提高了PPT制作的专业性,更提升了讲解内容的针对性。最终由工商学院王贵缘团队获得一等奖。

通过比赛的举办,使同学们对数字可视化有了充分的认识,加强对疫情数据的深入了解,用数字说话,实现可追溯、可预测、可视化。同时提高了同学们创新意识、动手能力以及专业知识的运用能力,活动取得了圆满成功。