当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院召开第三次学生代表大会
发布时间:2020-11-02文章来源:数统学院 浏览次数:

11月1日,数统学院第三次学生代表大会在崇德楼报告厅召开。数统学院党委书记胡伟、数统学院团委副书记贺婧出席本次大会,来自数统学院各个班级111名学生代表参加。

下午1:00,预备会议正式启动。大会执行秘书何群、吴淋分别宣读《贵州财经大学数统学院第三次学生代表大会筹备工作报告》《贵州财经大学数统学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》等,并提交大会审议通过。随后,正式会议在庄严的国歌声中隆重开幕,数统学院党委书记胡伟作大会发言。胡伟指出,伴随着学校第二次党代会的胜利召开,吹响了砥砺前行,继续奋进的号角,一定要紧紧围绕“一个中心”“两大工程”“三化同步”的目标,为学校建设,学院发展,贡献自己的力量。他强调,同学们应树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,希望数统学院新一届学生会以这次大会的召开为起点,继往开来,在学院党委和校团委的正确领导下,取得更大的进步,为学院发展做出更大的贡献!

陈帆代表上一届学生会向大会作数统学院第三次学生代表大会工作报告。报告以“不忘初心 牢记嘱托 当好服务同学的引领者”为主题,回顾了学生会一年以来的工作,展望了对未来工作的构想。随后各分团在分会场开展讨论,并向大会汇报了讨论结果。与会代表根据候选人名单共同选举出数统学院第三届学生委员会委员。

本次学生代表大会的胜利召开,充分总结和梳理了学院学生工作中的亮点,鼓励学生勇于担当,大力弘扬社会主义核心价值观,为进一步强化学生思想政治教育,积极参与学院建设奠定了良好的基础。