当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展职业生涯规划及模拟面试大赛
发布时间:2020-10-30文章来源:数统学院 浏览次数:

为了引导和帮助学生科学地进行职业生涯策划,提高应聘能力和社会竞争力,积累面试经验,树立正确的求职观,数统学院于10月29日在志学楼331开展了 “职业生涯规划”和“模拟面试”大赛。出席的评委有数统学院团委副书记贺婧、本科生第一党支部书记陶朝英,各年级同学积极参加。

第一环节是职业生涯规划大赛,参赛选手围绕着规划书与PPT内容展开主题演讲,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。参赛选手展示完毕,评委老师进行点评及总结发言。

第二环节是模拟面试大赛,参赛选手以抽签的形式确定面试顺序,全部面试者面试结束后,按照抽签确定的小组进行无领导小组讨论。在两场比赛都结束后,角逐出一二三等奖项,评委老师为获奖者颁发荣誉证书,最后全体人员合影留念,至此,本次活动取得圆满成功。

本次活动的开展,旨在让学生更好的规划大学学习生活,树立明确的求职目标,同时提升同学们的就业能力,激励他们不断为着自己的目标和未来而努力。