当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展技能提升课程
发布时间:2020-10-27文章来源:数统学院 浏览次数:

2020年10月21日,数统学院于进学楼3-1教室开展技能提升课程暨青马工程第五课。为了提高同学们的实践能力数统学院特请了张江南老师讲授公文撰写及办公软件的运用。

在本次团课的主要内容是办公软件的应用及公文写作。张老师演示了文档的排版格式、Excel的基本操作,并且细致地讲解新闻稿的时效性、简洁性以及语言的表达等方面内容,让同学们对文档的制作与新闻稿的写作有了一个初步的认识。

此次团课旨在让同学们掌握了新的技能及知识,增长了见识,提高了基本素质。一堂实用型的团课让同学们受益良多,希望同学们把学会的技能用到工作、学习之中,不断提升自己,为学院工作增添一份力量。