当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

校关工委张昌杰老师为学生作伟大抗疫精神专题讲座
发布时间:2020-10-21文章来源:数统学院 浏览次数:

为加强学生思想道德教育,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,10月20日下午,数统学院在进学楼2-2教室开展了“伟大抗疫精神”专题讲座。学院邀请校关工委常务副主任、校特邀党建组织员张昌杰老师为学生讲课。学院各年级学生代表、学生党员、入党积极分子等参加了讲座。

张昌杰老师声情并茂的给学生讲述了中国抗疫精神。他分析了国内外抗疫形势和中国抗疫成功的原因,用生动案例阐明了中国抗疫精神的产生过程,凝练了中国特色社会主义的优势,用可歌可泣的英雄群像彰显了抗疫精神的伟大。

张昌杰表示,伟大的抗疫斗争产生了伟大的抗疫精神。新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚定信心、同舟共济、共克时艰,取得了抗疫斗争的伟大胜利。伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现,体现了党全心全意为人民的宗旨。作为学生要自觉弘扬抗疫精神,热爱祖国,努力学习,敢于拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。