当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

学院党委副书记李书为团学干部授团课
发布时间:2020-10-19文章来源:数统学院 浏览次数:

10月16日中午,数统学院“青马工程”培训班第三课在进学楼3-1开讲,数统学院党委副书记李书以“刹住学生官僚主义之风”为主题授课,学院各年级团学干部和申请入团学生130余人参加培训。

李书从学生组织中的“官僚主义”现象开题,从什么是“学生官”的现象、“学生官”产生的原因、怎样消除“官本位”的错误思想三个方面,采用反面案列和现实生活相结合的形式,告诫学生要树立正确的人生观、价值观、世界观,正确认识“学生官”现象的危害,坚决对此类现象说“不”,营造良好的校园风气;要积极竞选学生干部锻炼自己,为学院、组织、班级做出自己力所能及的事,不断提高自己的能力素养。

据悉,部分高校学生组织官僚主义不正之风“屡屡可见”,给学生带来了许多困扰,也影响了学风,学院学生组织也存在“感染”风险。学院加强学生思想品德教育,开展专题教育,有利于帮助学生树立正确的价值观,营造良好校园风气。