当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

焦建军院长为学院团学干部授团课
发布时间:2020-10-19文章来源:数统学院 浏览次数:

10月15日中午,数统学院“青马工程”培训班第二课在进学楼3-1开讲,数统学院党委副书记、院长焦建军以“牢固占领意识形态领域的主阵地”为主题授课,学院各年级团学干部和申请入团学生130余人参加培训。

焦建军从学生的学习生活细节入手,讲授了如何理解和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,如何做好新形势下的意识形态工作,学生如何树立正确的意识形态等,并和学生作了深入交流。

焦建军在授课中表示,作为团员和大学生,不仅要有一颗拥护中国共产党的心,更要努力学习、发愤图强,积极入党为国家作出贡献。要自觉践行中国特色社会主义核心价值观,既要勤学、修德、明辨、笃实,又要爱国、励志、求真、力行,做一名有志、有为、有能、有成的新时代青年。