当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

贵州财经大学数统学院大数据清洗分析实习基地揭牌仪式
发布时间:2017-06-02文章来源:数统学院 浏览次数:

6月2日上午,贵州财经大学数统学院大数据清洗分析实习基地揭牌仪式在学校创业园内举行。贵州财大鼎新科创产业有限公司总经理夏换、贵州省统计局新经济处副处长、贵州财经大学数统学院副院长(挂职)王练练、贵州省社情民意调查中心主任刘旭,学校大学生创新创业管理办公室副主任代莉莎,数统学院党委书记郎燕、院长焦建军、党委副书记朱吉韬、李书副院长余孝军以及学院教务管理科、办公室有关负责人和辅导员、学生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,焦建军致辞表示,贵州财经大学数统学院大数据清洗分析实习基地的成立十分重要,基地要发挥好自身的职能作用,数据是政府、企业信息化建设的生命线,三分技术,七分管理,十二分数据。大数据必须经过清洗、分析、建模、可视化才能体现其潜在的价值,数据清洗是提高数据集成数据质量的一个重要手段;是整个数据分析过程中不可缺少的一个环节,其结果质量直接关系到模型效果和最终结论。夏换认为,大数据清洗分析实习基地非常有意义,希望数统学院的师生都能积极参与到其中,不要错过这样的好机会,产业中多学习百度、小米等公司,发挥所学知识,做好产学研。代莉莎强调,数据清洗和数据挖掘都是大数据的重要环节,并给了同学们三点建议:一是数据一定要安全、保密;二是做事一定要敬业,找出有用的数据;三是争取在其中能够有所创新。

最后,郞燕和夏换为数统学院大数据清洗分析实习基地揭牌。