当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院新生教育大会
发布时间:2016-10-14文章来源:数统学院 浏览次数:

为促进贵财16级新生对生理健康知识的了解,以及强化学生注重生理健康问题,数统学院于2016年10月11日下午15:00,在校举行了生理健康主题大会。

出席本次教育大会的人员是:贵州财经大学校医院医务人员兼在校教学老师张树玲。本次教育内容如下:首先针对医疗资源、医疗费用报销和医保作用问题,张老师作了详尽的介绍与讲解,包括各类医院的利弊、给予或不给予报销的情况、医保卡的激活和报销使用方法等内容。其中插入事实故事加以叙述解说,以举例说明形式,将各个重点内容表述给学生,并向学生了解相关问题,着一讲解,主旨是让学生如何正确利用身边医疗资源,强调注重学生生理健康。其次是讲述有关艾滋病的问题,针对艾滋病,老师播放了一个视屏,以最直观的方式,将艾滋病的传染方式以及我们应怎样对待艾滋病患者的态度让我们了解。视屏中,我们了解的到, 艾滋病传播途径主要是母婴传播、血液传播、性传播。而对于患者,老师讲解说艾滋病患者只是一位疾病患者,他们需要的是关爱,而不是歧视。在会上,老师指出,在中国,艾滋病除了惯用以前的传播方式,目前还以一种新途径传播,为珍惜自己的生命,我们都得远离艾滋,但关爱艾滋病患者,也是必须进行的。

这次生理健康主题教育对新生有着重大的的影响,在学生对生活拥有良好心态时,强调学生生理健康的重要性。今天下午举行的教育主题会议,在张老师的介绍和解释下,必定有很大的效果。数统学院生理健康主题教育大会于2016年10月11日下午16:00圆满结束。