当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“领悟数学天地 超越平凡课堂”主题活动
发布时间:2018-11-20文章来源:数统学院 浏览次数:

11月20日下午,数统学院学生会与数学建模俱乐部在五四广场共同举办了一场以“领悟数学天地,超越平凡课堂”的主题活动。

本次活动主要内容是与数学相关的趣味游戏,如鲁班锁、数字华容道、数独,还有解数学题目等等。根据同学们参加活动的难易程度准备了不同的礼品。虽然下着毛毛细雨,但丝毫不影响来往的同学们参加活动的积极性。大家互相交流,探讨游戏规则,用热情驱散了初冬的寒意。

此次活动的开展,不仅展现了同学们的思维能力,也激发了学生学习数学的热情和兴趣,启迪了学生的数学思维,展示了学生的聪明智慧,加深了同学之间的感情。