当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“省考高分经验分享” 指导讲座
发布时间:2020-05-21文章来源:数统学院 浏览次数:

为了加深同学们对省公务员考试的了解,拉伸备考水平,提升考试能力,5月20日晚上,数统学院邀请刘雪影教授,以“省考高分经验分享”为题,为数统学院备战的同学们做线上指导讲座。

讲座主要从应聘单位选择、编制考试的公平性、考试组织、考试类型、笔试要求与注意事项等六个方面为同学们作了详尽辅导,对应聘准备工作提出了中肯的建议。刘老师指出:信息决定命运,胆识决定未来;当下社会对人才要求不断提高,理论素养与文化底蕴作为基本功更是必不可少,但只有将理论与实践结合才能促进同学们更好地提升自己的能力。省考的成功在于素养的积累、在于学会查漏补缺、在于经得起挫折的考验。

刘老师的讲座切中肯綮,内容丰富具体,风趣而深刻,令正在和即将寻找工作的学子受益良多。