当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

基础数学教学部教工党支部与白云第二高级中学党支部开展结对共建交流座谈会
发布时间:2022-04-30文章来源:数统学院 浏览次数:

4月29日下午,基础数学教学部教工党支部书记周龙桥、教学部副主任朱晓铭一行到贵阳市白云区第二高级中学开展党支部结对共建交流座谈会。会议由白云二高教务处主任晏勇老师主持。基础数学教学部教工党支部的党员代表,白云二高数学组的党员教师代表参加了本次座谈。

周龙桥首先介绍了支部近期在大学数学课程建设上的情况,他表示为了加强党支部的战斗堡垒作用,积极推进大学数学一流课程建设,支部部分党员教师正在建设《大学数学衔接课》网课课程,将大学数学中用到的初等知识建设为网课,供贵州财经大学学生入学学习,希望在本次交流中着重了解在网课建设过程中涉及的高中数学课程教学改革情况。

晏勇表示,要以本次党支部结对共建交流座谈会为契机,加强双方在党建、教师培训、教学科研、学生实习等方面的交流合作,发挥各自优势、携手互帮互助,推进党建、教学研究的共进。

会上,双方参会人员就如何发挥党支部的战斗堡垒作用、如何加强交流合作、如何将高中数学和大学数学课程内容有效的衔接进行了交流研讨,大家结合自身实际教学情况畅所欲言,提出了诸多宝贵的建议和意见。