当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院与经济学院开展支部结对共建交流座谈会
发布时间:2022-04-22文章来源:数统学院 浏览次数:

为加强基层党组织建设,充分发挥数统学院和经济学院特色优势,以支部结对共建凝聚党建合力,用实际行动践行“学术立校”。4月22日上午,经济学院副院长、政治经济学系教工党支部书记李顺毅一行与数统学院党委副处级组织员余纯、研究生第一党支部书记周爱仁在志学楼331会议室就两个支部的共建工作进行座谈。两个支部的支委、党员代表和数统学院相关工作人员参加座谈。

会上,双方分别介绍了各自党支部概况、党建工作开展情况以及特色亮点,探讨和交流了结对共建的活动主题、内容和形式。李顺毅指出,为深入落实“学术化”发展战略,大力提升师生学术能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,将通过结对共建搭建交流平台,发挥各自优势、携手互帮互助,推进党建学术互融共进。余纯表示,支部结对共建是推动基层党建工作的一项重要措施,希望两个支部抓住这次良好契机,真正把推动党建、业务、学术和队伍建设工作有机结合起来,实现1加1大于2的效果。

座谈中,双方参会人员就如何发挥党建引领作用、更好指导业务工作进行了交流研讨,大家结合自身实际畅所欲言,提出了诸多共建活动的建议和意见。此次支部结对共建是推动党建与学术融合的一项重要措施,是双方党员发挥先锋模范作用践行“学术立校”的行动实践。下一步,双方将尽快确定结对共建方案,不断创新活动形式、丰富活动内容,充分利用双方优势资源,多措并举为师生办实事,推动人才培养这个中心任务落地落实。