当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院党委理论学习中心组召开2022年第五次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2022-04-21文章来源:数统学院 浏览次数:

4月19日上午,数统学院党委理论学习中心组在志学楼331会议室召开2022年度第五次集体学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子成员、各科室负责人、支部书记及辅导员参加会议,院党委书记虞帆主持会议。

会议重点传达学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平署名文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》和《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《信访工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、省委关于以党风廉政建设的有关文件精神、全省安全稳定警示教育大会精神、贵州财经大学2022年全面从严治党工作会议精神等文件精神,然后观看了警示教育相关视频资料。

虞帆在总结讲话时强调,反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。要对教职工生开展廉洁教育,纵深推进学院纪律教育、廉洁教育、廉政廉洁文化建设;抓好阵地建设,将廉洁文化融入学院文化建设,用好新媒体新技术新平台,凸显学院特色亮点,广泛传播廉洁文化,切实增强推进全面从严治党工作的责任感、紧迫感、使命感。

围绕全面从严治党主题,结合学院工作实际,院党委副书记李书作了重点发言,应用数学系主任冯大河、党委办公室专职组织员乔志云作了交流发言。