当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院党委理论学习中心组召开2020年第九次专题学习(扩大)会
发布时间:2020-12-01文章来源:数统学院 浏览次数:

12月1日上午,数统学院党委理论学习中心组在志学楼331会议室召开第九次专题集中学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子成员、各科室负责人及全体辅导员参加会议,院党委副书记、院长焦建军主持会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于教育工作重要论述》《习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神》《深化学校共青团改革的若干措施》《深化新时代教育评价改革总体方案》《省教育厅办公室关于深入贯彻落实省委省政府领导重要批示精神切实防范学生意外伤亡专项整治方案》等文件精神。焦建军围绕“坚持党对教育事业的全面领导”作了重点发言。

焦建军在总结讲话时强调,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。教师是立教之本、兴教之源。必须从战略高度认识加强教师队伍建设的重大意义,教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要把立德树人的成效作为学院一切工作的根本标准,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。