当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院党委理论学习中心组召开2020年第八次专题学习研讨会
发布时间:2020-11-11文章来源:数统学院 浏览次数:

11月10日上午,数统学院党委理论学习中心组在志学楼313会议室召开第八次专题集中学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子成员、各科室负责人及辅导员代表参加会议,院党委书记胡伟主持会议。

会议传达学习了《十九届五中全会精神》《习近平总书记关于生态文明建设的重要论述》《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《习近平在中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示精神》《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》《中共贵州财经大学委员会组织部关于进一步做好“基层党建提升年”各项工作的通知》《贵州财经大学第二次党员代表大会工作报告》《贵州财经大学第二次党代会纪委工作报告》《全国两会精神》《贵州省两会精神》《党的十九届四中全会精神》《贵州省十二届六次全会精神》《中共贵州省委教育工委关于全面推进高等学校“五级书记抓党建”的指导意见》 等文件精神。

胡伟在总结讲话时强调,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全院师生要进一步强化对党的十九届五中全会精神的学习,进一步强化一切工作到支部的导向,以《中共贵州省委教育工委关于全面推进高等学校“五级书记抓党建”的指导意见》为抓手,坚持书记抓,抓书记,党委书记扛实学院党建工作主体责任,党支部书记狠抓党支部标准化规范化建设,上下齐努力,全面提升学院党建工作水平,全面促进学院各项事业发展。