当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院党委理论学习中心组举行2020年第六次专题学习研讨会
发布时间:2020-10-14文章来源: 浏览次数:

10月13日上午,数统学院党委理论学习中心组在志学楼331会议室举行第六次专题集体学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子成员、各科室负责人及辅导员代表参加会议,院党委副书记、院长焦建军主持会议。

会议传达学习了《中央经济工作会议》《贵州省委经济工作会议》《习近平:深入理解新发展理念》《习近平:推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。

焦建军围绕“深入学习贯彻中央经济工作会议精神”作了重点发言,他表示,虽然我国经济受疫情影响,但经济形势日益好转,内生动力不断增强,发展后劲越来越足,要坚信党的领导,坚信社会主义道路,坚信中国梦必将实现。会上,与会人员纷纷交流了自己的学习体会。

焦建军在总结讲话时强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学院爬坡上坎的重要之年,学院面临数学专业硕士点申报、教学科研能力提升等重要挑战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,加强政治建设,持续推进全面从严治党向纵深发展,凝心聚力推动学院改革发展迈上新台阶。