当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神
发布时间:2018-09-12文章来源:数统学院 浏览次数:

9月11日下午,数统学院组织召开政治理论学习会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。学院领导郎燕、焦建军、卿春、朱吉韬、李书及全体教职工参加。

习近平总书记在9月10日召开的全国教育大会上发表重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、做出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。教育是国之大计、党之大计。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

学院党委书记郎燕强调,学院全体教职工要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高自身思想政治素质和职业道德水平;要把师德师风挺在前面,进一步强化师德师风建设;要牢固“树人者必先立德,教书者必先强己”的意识,做一名合格的人民教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才支撑。

会上,还传达学习了学校近日下发的有关文件精神,部署了学院近期有关工作。