当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院学生党建工作中心 瞻仰遵义会议会址
发布时间:2018-11-11文章来源:数统学院 浏览次数:

11月10日下午,数统学院学生党建工作中心组织学院各学生党支部、学生会、青协的党员和团员开展爱国教育主题活动,在学院团委副书记贺婧的带领下,前往遵义市红花岗区瞻仰遵义会议会址。

在遵义会议会址,同学们通过听取讲解员的讲解,了解到遵义会议是长征中的重要转折点,奠定了中国革命胜利的基础,确定了毛泽东同志在党、红军中的绝对领导地位,在危急关头,挽救了党和国家。同学们认真倾听毛泽东、周恩来等老一辈革命家的革命事迹,瞻仰了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲勇往直前的爱国主义精神。