当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

教工第三党支部召开组织生活会
发布时间:2019-03-27文章来源:数统学院 浏览次数:

3月26日下午,遵循学院党委工作部署,我院教工第三党支部在志学楼221室举行组织生活会,焦建军院长作为联系第三党支部的院党委班子成员到会指导。

会上,支部书记冯大河首先代表支部通报了2017年度组织生活会查摆问题整改落实情况,并结合2018年支部工作开展情况、谈心谈话和征求意见情况,围绕政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、组织力发挥好不好,对照落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度情况,结合校内政治巡察工作反馈意见,深入查摆存在的问题,提出有针对性的整改措施。

随后,全体支部党员对照学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面依次进行了对照检查,开展批评和自我批评,并就存在的问题提出具体整改措施。接着,按照民主测评程序,与会党员填写民主测评表,根据党员的工作表现给予公正客观的评价。

在认真听取大家的发言后,焦建军对此次组织生活会给予充分肯定,认为此次会议准备充分、程序严格,各位党员自我剖析深刻,相互批评到位,达到了加油鼓劲、增进团结、共同提高的目的。要求大家对照查摆出的问题认真整改,不断提高支部的战斗力和凝聚力,希望大家加强政治理论学习,提高政治站位;加强师德师风建设,高标准严要求,取得更大的成绩。

最后,冯大河表态,教工第三党支部将一如继往地做好党建工作,发挥党员先进模范作用,发挥支部战斗堡垒作用,积极支持学院和系部的各项工作,为学院、系部做出更大的贡献。