当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院组织收看“新时代学习大讲堂”
发布时间:2019-03-15文章来源:数统学院 浏览次数:

3月15日上午,数统学院党委通过组织教师党员、学生党员集中收看与分散收看的方式,近60人收看了“新时代学习大讲堂”第15期时代前沿知识专题讲座,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》相关精神。

在学习过程中,大家跟随中组部组织一局副巡视员王维东同志从《条例》颁布的背景、意义,到贯穿《条例》的基本精神,再到《条例》的重点内容,系统了解学习了《条例》作为中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,所颁布带来的里程碑意义。通过王维东同志的精彩讲授,大家深刻认识到《条例》弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,体现了党的十八大以来基层创造的好做法、好经验,对新时代党支部的角色定位、职责定位、工作内容、工作方法、工作机制、工作要求都给出了明确的规定和指导意见,是新时代党支部建设的基本遵循。

数统学院党委将把《条例》的学习纳入党委中心组学习、支部“三会一课”学习的重要内容,在学院全体党员中扎实开展学习活动,各支部将认真开展对照检查,按照《条例》要求进行标准化、规范化建设,确保支部各项工作扎实规范,全面推进党的基层组织建设再上新台阶。