当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院召开专题组织生活会会前学习及师德师风建设专项政治理论学习会
发布时间:2019-05-22文章来源:数统学院 浏览次数:

5月21日,数统学院利用党委中心组学习和政治理论学习会上针对学院“一案一整改”相关工作内容,举行专题组织生活会前学习及师德师风专项政治理论学习会。学院班子全体成员在当天上午参加了专题民主生活会会前学习后,又在下午与学院全体教职工一起,在政治理论学习会上再次共同学习。

两次学习会上,针对师德师风问题,与会人员均再次认真学习了《高等学校教师职业道德规范》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等重要文件,为进一步加强学院师德师风建设,认真落实“一案一整改”相关工作部署奠定良好基础。

胡伟在学习会上强调,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。我们全体教师要按照习近平总书记的要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”;做学生锤炼品格、学生学习知识、学生创新思维和学生奉献祖国的“四个引路人”;坚持做到教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范的“四个相统一”。履行教书育人神圣职责,做师德师风的表率,出色完成立德树人根本任务,实现我们学校“双一流”建设目标。胡伟指出,学院有教师出现师德师风问题,是全院教师的耻辱,给学校声誉抹黑,给教师群体形象抹黑,学院广大教师要引以为戒,做好自查自省工作,对于发现的问题绝不回避,立行立改,将不良苗头扼杀在萌芽状态,营造学院健康积极向上的良好发展氛围。