当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院党委理论学习中心组举行本学期第三次学习
发布时间:2019-04-25文章来源: 浏览次数:

4月24日下午,数统学院党委理论学习中心组全体成员在志学楼313室举行本学期第三次学习。会议由学院党委书记胡伟主持。

学习会上,中心组成员学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》以及《不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神》等重要内容。

胡伟在学习会上发言,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。胡伟指出,学习意识形态工作的重要性,重点是要学会防范化解意识形态领域重大风险。一要加强学院学生思想政治工作;二要强化师德师风建设;三要加强学院新媒体建设,牢牢占领各个宣传阵地。胡伟强调,今年是政治大年,全院师生更要树牢四个意识,坚定不移做到两个维护,用实际行动向祖国70周年华诞献礼。