当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院教工第一党支部开展主题党课学习
发布时间:2019-04-09文章来源:数统学院 浏览次数:

4月9日中午,数统学院教工第一党支部开展主题党课学习,教工党支部成员胡伟同志以《我在脱贫攻坚这两年》为主题,为教工第一党支部的全体成员上了一堂脱贫攻坚主题党课。

胡伟同志在党课中深刻阐述了习近平总书记精准扶贫思想,及贵州省“33668”扶贫攻坚行动计划,普及了脱贫攻坚的知识点,并以自身在台江县交宫村担任第一书记的亲身经验,为大家讲述了自己为交宫村在脱贫攻坚中做的具体事项。结合自身在台江工作的点点滴滴,胡伟同志从坚持目标标准、坚持基本方略、坚持突出重点、坚持求真务实、坚持从严考核、坚持典型引路方面阐述了自己对于如何打赢脱贫攻坚战的认识。

党员们纷纷表示,通过党课学习进一步学习领会了脱贫攻坚的重要意义,需要全社会各行各业的大力支持和通力协作,形成合力攻坚的凝聚力,作为学校教师在参与脱贫攻坚的过程中,要将扶志、扶智相结合,在教育扶贫中力争有作为,为学校党建扶贫贡献数统力量。