当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

胡伟为统计系教工党支部、基础数学教学部教工党支部上专题党课
发布时间:2019-11-19文章来源:数统学院 浏览次数:

11月19日下午,数统学院党委书记胡伟以“感悟初心、检视初心、涵养初心”为主题,为其分管联系的统计系教工党支部、基础数学教学部教工党支部上专题党课。两个教工党支部的全体党员参加了当天的授课

课上,胡伟结合自身参与脱贫攻坚的亲身经历,以及通过主题教育以来学习教育的收获和感悟,围绕“在站起来富起来强起来伟大历史进程中寻找初心和使命”、“在脱贫攻坚火热战场上感受初心使命”、“努力建设让师生满意的学院”这三个主要内容,为参与授课的教师党员深入浅出的讲述了自己对于初心和使命的深刻理解,并号召全体党员老师守住初心,牢记使命,争做“四有好老师”。最后,胡伟还对主题教育中自己检视出的问题,结合下一步工作打算与大家进行的了充分的沟通和交流。

当天的专题党课达到了预期效果,对胡伟同志的讲授大家认为有思考、有案例,内容丰富,受益匪浅。大家纷纷表示要在以后的学习、工作和生活中做到不忘初心、牢记使命,用“四有好老师”的标准严格要求自己,争做一名优秀的人民教师。