当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

陈黎明为本科生第一党支部上主题教育专题党课
发布时间:2019-11-15文章来源:数统学院 浏览次数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,11月15日,数统学院陈黎明老师在勤学楼2-23为本科生第一党支部上主题教育专题党课。数统学院本科生第一党支部全体党员参加。

本次党课的主题为“牢记初心使命,做忠诚干净担当好干部”。课上,陈黎明老师理论结合实际,深刻讲解了守初心、担使命与养成忠诚干净担当品格之间的密不可分的联系。同时,陈黎明老师还教导学生党员要坚定理想信念,认真学习,努力深造。最后,与会党员集体观看《这就是中国》,了解前苏联解体的历史原因,进一步加深了对守初心和担使命的理解。

整堂党课气氛融洽,全体党员深有感触,纷纷表示要在以后的学习和生活中做到对党忠诚,爱国爱民,牢记共产党员的初心与使命,用自己的实际行动践行根本宗旨。