当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院举行党委理论学习中心组2020年度第二次学习会暨学习“学习贯彻党的十九大精神教育综合改革”专题会议
发布时间:2020-06-02文章来源:数统学院 浏览次数:

6月2日上午,数统学院党委理论学习中心组第二次集中学习暨学习“学习贯彻党的十九大精神教育综合改革”专题会议在志学楼331举行。学院领导班子成员、科级干部参加会议学习,院党委书记胡伟主持会议。

会上,观看了《解读十九届四中全会精神——发挥制度优势 提升治理效能》专题片,传达学习了《党的十九大报告中关于教育的重要论述》《深入学习习近平关于教育的重要论述》书中“坚持把教师队伍建设作为基础工作”“坚持把立德树人作为教育的根本任务”等文件精神。同时,胡伟、李书在学习会上作重点发言。

胡伟在总结讲话时强调,学院各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院党委要坚决扛实主体责任,抓实基层党建工作,抓牢意识形态工作,抓好脱贫攻坚工作,切实履行好全面从严治党主体责任,推动形成良好的院风、学风,为教师发展,学生成长成才营造良好的环境。