数统学院开展2020征兵宣传会
发布时间:2020-05-25文章来源:数统学院浏览次数:43次

为深入普及2020年度国家、省级、校级的征兵政策,鼓励大学生携笔从戎、参军报国。5月24日,数统学院利用腾讯会议开展线上征兵宣传会,邀请校武装部胡细根老师作为主讲嘉宾,为16级、17级同学进行征兵宣讲。

会上,胡老师对大学生入伍政策进行了充分解读,为同学们讲解了征兵的相关政策法规,对参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,对部队现代化建设对高素质人才的需求情况及国家的相关优惠政策等也作了宣讲。胡老师还特别强调入伍对于大学生自身的塑造和成才的重要意义,进一步抒发男儿从军志,学子报国情。在互动过程中,同学们反响热烈,积极咨询应征报名的详细政策。

此次征兵宣传活动不仅加深了学生们对2020年度国家征兵工作的了解,更激发了大学生们投身军营的热情,努力去做放飞梦想、奉献国防的追梦人。

分享到:0