数统学院举行“西部计划和特岗教师”专题讲座
发布时间:2020-05-16文章来源:数统学院浏览次数:39次

为积极响应共青团中央的号召,让应届毕业生更加充分地了解有关招录西部计划和特岗教师的现状,解答同学们在备考过程中产生的疑惑。数统学院于2020年5月15日20:00分在腾讯会议开展西部计划和特岗教师专题讲座。邀请数统学院2019届毕业生西部计划志愿者李先德和特岗教师陈昌群为同学们开展专题讲座。数统学院2016级同学积极参加了本次讲座。

讲座伊始,李先德同学分享了他对西部计划的认识和理解,他说要当好一名西部计划志愿者,首先要有两个准备,一是志愿者本身是无私奉献的象征,应充满热心、爱心、细心对待工作;二是要做好吃苦的准备,遇到困难要迎难而上,锻炼我们的意志。随后李先德学长在线上解答了很多同学对工资待遇、报名情况、面试、政策优惠等问题。

接着,陈昌群同学为同学们解释了何为特岗教师、考取特岗教师的优势、特岗教师的编制情况、工资待遇、政策优惠等问题,并且表示目前疫情的就业形势下,特岗教师可先上岗再考证。陈昌群给出了有关如何备考的建议,希望同学们能够主次分明的进行备考。最后对线上同学们产生的疑问进行耐心的解答和对同学们表达了衷心的祝愿,本次讲座圆满落下帷幕。

此次讲座的开展有利于同学们明确未来方向,树立新的发展目标,对同学们未来人生道路上的规划具有积极的促进作用。  

分享到:0