数统学院召开2020年第一次思政暨意识形态工作研判会
发布时间:2020-05-16文章来源:数统学院浏览次数:74次

为进一步加强和改进学院意识形态工作,落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,5月15日下午,数统学院召开2020年第一次思政暨意识形态工作研判会。会议由院党委书记胡伟主持,学院领导班子全体成员、科室负责人和各党支部书记参加会议。

会议首先传达学习了《中国共产党宣传工作条例》《中共贵州财经大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施办法(试行)》《贵州财经大学校园新媒体平台管理办法》。随后,听取了各党支部书记和各科室负责人今年上半年意识形态工作开展情况汇报,针对当前师生的思想动态、关注的热点问题和采取的主要措施等对意识形态工作进行了分析研判,对可能出现的倾向性苗头性问题进行了自查自纠,对下一步继续做好意识形态工作提出了意见建议。

胡伟在总结讲话中指出,学院要进一步提高政治站位,深化思想认识,把意识形态工作放在更加突出的位置,进一步夯实意识形态工作责任制,定期开展意识形态工作研判,扎实推动发现问题的整改落实,加强对师生的思想教育,稳步提高师生政治鉴别力,持续强化监管监控,防范和化解可能存在的意识形态安全问题,力争实现意识形态领域零事故零问题零责任,为学院高质量的发展奠定基础。

分享到:0