数统学院2020届本科毕业论文“线上答辩”圆满完成
发布时间:2020-05-13文章来源:数统学院浏览次数:59次

5月12日下午,随着最后一组本科毕业生完成线上答辩,数统学院2020届290名本科毕业生首次线上论文答辩顺利完成。

新冠状病毒疫情的爆发给本届学生论文写作指导与答辩工作带来了很大的影响,为保证我院毕业论文答辩工作顺利进行,根据学校有关文件精神,学院制定了《数统学院2020届本科毕业论文答辩工作实施方案》,方案决定采用钉钉视频会议线上答辩形式,组建18个答辩小组,每组分别负责16-17名学生的答辩工作,每个小组设组长一名,负责组织协调本组的答辩工作。答辩时间定为5月9-12日,由答辩小组与学生协商后自主确定具体的答辩时间。答辩前各小组与学生多次进行答辩预演,熟悉答辩平台操作流程。答辩过程中,答辩小组组织学生运用论文提纲对自己论文的核心内容、研究方法和研究结论进行简要陈述,答辩老师认真负责、严格把关,针对论文的相关理论知识、研究方法、格式规范等内容进行提问和点评,学生充分利用所学的专业知识对老师的提问一一作答。学生回答完毕后,答辩老师根据答辩要求对小组论文进行总体评价和打分。

在整个答辩过程中,答辩小组全程进行视频录制,以实现对整个答辩过程的可回溯与可复查,确保线上答辩公平公正。接下来,学院将进入到答辩后续工作的归档整理过程中,及时按规录入答辩成绩,进一步做好毕业生毕业与学位授予等相关工作,确保2020届毕业生顺利毕业。

分享到:0