党团建设

党建工作 团学工作

当前位置:首页 / 党团建设 / 文章内容

数统学院组织学生干部代表、党员代表参观息烽集中营革命历史纪念馆
发布时间:2019-11-25文章来源:数统学院浏览次数:99次

11月24日,数统学院学生党建中心组织学生干部代表、党员代表参观红色教育基地——息烽集中营革命历史纪念馆,接受革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。

息烽集中营革命历史纪念馆展厅内,全体学生在党建中心指导老师杨雪梅的带领下,重温了革命先烈在狱中坚持战斗的历史事迹。随后在讲解员的解说下,通过瞻仰革命文物、观看历史图片、参观关押革命者的监牢和审讯室等方式,接受了一次深刻的革命传统教育。同学们深切的感受到了革命先烈们不屈不挠的革命意志和坚定的共产主义信念。参观结束后,同学们自发组织缅怀烈士仪式,并纷纷表达了对中国共产党人为革命献身的敬仰之情。

本次参观息烽集中营革命历史纪念馆的活动,不仅丰富了学院组织学生进行红色革命传统教育的形式,更加深了同学们对光荣历史文化的认识,促使了同学们在今后的日常学习工作生活中,不断坚定理想信念,不断坚守为人民服务的崇高理想。

分享到:0