党团建设

党建工作 团学工作

当前位置:首页 / 党团建设 / 文章内容

数统学院召开第二次学生代表大会
发布时间:2019-10-29文章来源:数统学院浏览次数:9次

为促进学院学生工作的全面开展,充分弘扬民主,10月29日,数统学院第二次学生代表大会在崇德楼报告厅召开。数统学院党委书记胡伟、党委副书记、院长焦建军,党委副书记李书、团委老师杨雪梅出席本次大会,来自数统学院各个班级124名学生代表参加。

下午1:00,预备会议正式启动。大会执行秘书刘玉莲宣读《贵州财经大学数统学院第二次学生代表大会筹备工作报告》《贵州财经大学数统学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》等,并提交大会审议通过。随后,正式会议在庄严的国歌声中隆重开幕,数统学院党委书记胡伟作大会发言。当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正深入开展,他借习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,鼓励全体学生:一要树立远大理想,二要热爱伟大祖国,三要担当时代责任,四要勇于砥砺奋斗,五要练就过硬本领,六要锤炼品德修为,并希望数统学院新一届学生会以这次大会的召开为起点,继往开来,在学院党委和校团委的正确领导下,取得更大的进步,为学院发展做出更大的贡献!梁铸代表上一届学生会向大会作数统学院第二次学生代表大会工作报告。报告以“牢记嘱托 感恩奋进 立足自身实际 发挥自身优势”为主题,回顾了学生会一年以来的工作,展望了对未来工作的构想。休会期间,与会领导、嘉宾、代表于鼎新湖前合影留念。随后各分团在分会场开展讨论,并向大会汇报了讨论结果。与会代表根据候选人名单共同选举出数统学院第二届学生委员会委员,陈帆、吴承文、王鑫、潘柏蓉当选。

本次学生代表大会的胜利召开,是数统学院严格落实民主集中制,加强学院民主管理与民主监督的鲜明体现。大会总结和梳理了学院学生工作中的要点,鼓励学生勇于担当,大力弘扬社会主义核心价值观,为进一步强化学生思想政治教育,积极参与学院建设奠定了良好的基础。

分享到:0