党团建设

党建工作 团学工作

当前位置:首页 / 党团建设 / 文章内容

贵州财经大学数统学院组织开展 2019年暑期“三下乡”社会实践活动培训会
发布时间:2019-07-04文章来源:数统学院浏览次数:88次

7月3日下午13:30,数统学院与大数据统计学院志学楼331会议室联合举办2019年暑期“三下乡”培训会。本次培训会旨在明确数统学院与大数据统计学院学生对于“三下乡”社会实践活动的前期认知,确保两个学院共同举办的2019年暑期“三下乡”社会实践活动能够顺利开展。数统学院教师袁远,大数据统计学院教师田宇以及参加2019年暑期“三下乡”社会实践活动的全体同学参加了此次培训会。

在培训会上,袁远老师对本次“三下乡”活动的总体安排作了简要介绍,对活动所涵盖的扶贫宣传、禁毒宣传、药材采集等活动做了详细安排。田宇老师向同学们讲解了“三下乡”活动期间需要注意的相关事项,并重点对同学们进行了安全教育。同时,田宇老师对于“三下乡”前期工作的准备以及具体活动的开展也做了补充说明,并将相关物资和资料发放给了全体学生。最后,负责具体活动的三个小组长依次上台对组内分工和小组工作进行了有条不紊的介绍和布置。

在培训会上,同学们都很认真的听讲和做笔记。大家纷纷表示,在接下来的活动中,都将严格遵守团队纪律,积极配合带队老师和小组长的工作安排,圆满完成工作任务。同时,通过“三下乡”活动,使自己得到突飞猛进的锻炼和提升。

分享到:0