党团建设

党建工作 团学工作

当前位置:首页 / 党团建设 / 文章内容

数统学院各年级召开疫情防控与安全教育班会
发布时间:2020-06-22文章来源:数统学院浏览次数:16次

2020年6月22日中午,数统学院2017级、2018级、2019级分别召开疫情防控与安全教育班会,学院三个年级在校学生全部参加。

会上,各年级辅导员通过防疫知识ppt向同学们详细介绍了疫情防控知识。特别指出疫情防控工作不容小觑,为了大家的安全,请大家一定在人多聚集场所戴好口罩,勤洗手,勤清洁,保持良好的个人卫生和寝室卫生。要求大家养成良好的生活习惯,早睡早起,勤加锻炼,并强调要做好健康打卡工作,不能虚报体温,如有发烧,感冒症状及时上报学院。最后,各年级辅导员对学生安全问题进行了再次重点强调,一是要严格遵守学校规定,有事情严格执行请销假程序,不得私自外出。二是再次强调寝室防火安全,不违规使用大功率电器,合理使用各类插座。三是注重人身安全,在校园内也要注意交通安全、防溺水事故等。四是注意饮食卫生,不食用不健康食物。四是防范网络诈骗,不轻信不实网络信息。

学院党委高度重视学生安全工作,此次疫情防控与安全教育班会采取统一备课的形式开展,通过这次班会,进一步强化疫情防控纪律意识,进一步提升学生的安全意识,健康意识,进一步引导学生树立积极向上的心态,营造健康的学习生活氛围。

分享到:0