党团建设

党建工作 团学工作

当前位置:首页 / 党团建设 / 文章内容

数统学院 “青年马克思主义者”培训班开班
发布时间:2019-05-29文章来源:数统学院浏览次数:84次

2019年5月28日,数统学院 “青年马克思主义者”培训班开班仪式在进学楼3-2教室举行。数统学院党委书记胡伟作开班动员讲话并为学员们授课,来自院学生会、青协、学生党建中心、班级骨干成员等99人参加此次培训。

胡伟在开班仪式上结合中国共产党的性质和宗旨,联系习近平总书记在“五四运动100周年”大会上的重要讲话,希望参加培训的同学们树立远大理想、热爱伟大中国、勇担时代责任、勇于砥砺奋斗,在实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,希望同学们能在火热的脱贫攻坚战场上挥洒自己的青春热血。最后,胡伟利用此次培训班的机会,再次提醒同学们要学会抵制各种陷阱与诱惑,时刻保持头脑清醒,学会保护自己。培训班上同学们踊跃发言,积极讨论,课堂氛围热烈。

通过本次“青年马克思主义者”培训班的举办,能进一步帮助大学生骨干提升政治修养,坚定政治信仰和政治立场,提高政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。   

分享到:0