当前位置:首页 / 本科生教育 / 文章内容

数学与应用数学专业
发布时间:2016-06-15文章来源:数统学院浏览次数:267次

本专业培养适应经济深度全球化背景下国家和地方经济社会发展需要,胸怀建设中国特色社会主义理想,具有健全的人格心智、良好的道德情操、扎实的理论功底、较强的实践能力,并富于创新精神和人文关怀的高素质复合型应用人才。能胜任政府、科技、教育和经济部门相关科学研究、教学、管理和经济模型定量分析工作。



1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,具有爱国爱民的社会责任感,具有强烈的民主意识、法治意识和敬业精神。
2.具有良好的思想道德素养、科学人文素养、人格心智素养、学科专业素养;具有较强的基础能力、专业能力、实践能力和创新能力,并在自主学习、表达沟通、信息处理、数理分析、经管思维等五大基础能力方面具有明显优势。 
3.具有良好的数学逻辑思维素养和经济学、计算科学的基本理论素养,具有较强的经济数学建模能力、计算仿真能力、科学计算能力。



本专业实行4学年的基本学制;按学分制管理、实行弹性学习年限(3-6年)。

按教学计划和有关规定,提前学完全部课程并取得相应学分,符合毕业条件者,允许提前毕业(修业年限不得少于3年)或辅修第二专业。学生学习年限不得超过6年。

在规定学制内,修满各教学环节规定的学分,成绩合格,毕业论文(设计)达到要求,方可毕业。符合学校学士学位授予条件的毕业生,授理学学士学位。

分享到:0